Хозяйственный суд Киева признал приватизацию детского лагеря им. Шмидта в Очакове незаконной

Вторник, 22 октября, 2019 11:33

Хозяйственный суд Киева постановил, что решение о приватизации Детского лагеря им. Лейтенанта Шмидта в Очакове было незаконным. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как известно, детский лагерь имени Шмидта в Очакове ранее вернули в собственность области после обжалования его продажи в суде. 

Сейчас же прокуратура установила, что указанными решениями из состава имущества Очаковского детского оздоровительного учреждения «Паруса» изъяли недвижимое имущество, которое включено в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2019 году. Прокуроры направили доказательства неправомерных действий власти в Хозяйственный суд Киева, который в конце июля начал судебный процесс.

А уже третьего октября этого года суд Киева согласился с позицией прокуратуры и признал, что иск последней является обоснованным, поскольку действия ответчиков и принятые ими решения противоречат требованиям нескольких законов Украины. В итоге, суд признал конечную приватизацию бывшего лагеря незаконной.

Стоит напомнить хронологию действий: в начале этого года департамент коммунального имущества Николаевской ОГА предложил выставить нежилой комплекс на продажу, так как он 10 лет уже не используется и находится в запустении. Депутаты облсовета поддержали идею выставить лагерь на аукцион.

Первый аукцион стартовал 3 марта с ценой 1,4 млн грн, однако торги отменили. Затем объявили повторно, но с ценой вдвое ниже. Торги были снова отменены. Третий раз аукцион был объявлен с изначальной ценой 1,4 млн грн. Однако 9 апреля глава ОГА Алексей Савченко предложил приостановить процесс приватизации, сославшись на то, что цену снизили, а после нескольких попыток продажи так и не нашлось желающих купить объект. Затем, суд наложил арест на лагерь имени Шмидта в Очакове, выставленный на продажу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,