В Азовское море заходили российские ракетные корабли

Вторник, 22 октября, 2019 17:25

Министерство обороны России заявляет, что два российских ракетных корабля входили через Керченский пролив в Азовское море.

Об этом со ссылкой на пресс-службу минобороны России пишет издание #Буквы.

Уточняется, что в акваторию Азовского моря заходили корабли «Великий Устюг» и «Углич».

В данный момент корабли уже возвращаются в пункт своего постоянного базирования на Каспии.

При этом ракетный корабль «Углич» недавно заходил в порт оккупированного Россией Севастополя, доставляя туда икону военно-морского флота России «Святой апостол Андрей Первозванный».

Для корабля «Великий Устюг» данный поход был вторым.

Напомним, что после осуществления военной агрессии в Керченском проливе против Украины Россия периодически отправляет в акваторию Азовского моря свои военные корабли. В частности, в декабре 2018 года в сторону Азовского моря был направлен ракетный фрегат, а в начале 2019 года в акваторию заходил ударный корабль «Североморск».

Также на протяжении года российские силовики блокировали в Азовском море около 1200 украинских судов, которые направлялись в порты Мариуполя и Бердянска.

Напомним, что российские военные 25 ноября 2018 года захватили в нейтральных водах Керченского пролива украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» Кроме того, были захвачены 24 украинских моряка, которых подконтрольный РФ суд в оккупированном Крыму арестовал на два месяца.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,