У Зеленского предложили пройти детектор лжи «слугам народа» из финансового комитета: туда входит и николаевская нардеп

Вторник, 22 октября, 2019 14:21

Руководство Офиса президента и руководство партии «Слуга народа» требуют, чтобы депутаты СН, которые являются членами финансового комитета, и авторы нескольких законопроектов прошли детектор лжи. Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на свои источники в партии, экс-вице-премьера Павла Розенка и нардепа Александра Дубинского.

По словам источников издания, руководитель фракции Давид Арахамия писал во внутренней чат фракции, что с требованием по полиграфу к нему звонил президент. Сами же депутаты из комитета воспринимают такие требования в штыки, критикуют своих коллег Андрея Мотоловца, Роксолану Пидласу и председателя комитета Даниила Гетьманцева за то, что они донесли «ложную информацию в ОПУ».

Розенко в «Фейсбук» заявил, что подозревают 11 нардепов от «Слуги народа», но не уточнял каких.

«Какая интрига!! Офис президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии «Слуга народа». Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады… Офис требует от депутатов слуг пройти детектор лжи (полиграф)», — написал экс-вице-премьер.

В то же время нардеп Александр Дубинский, который является замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики тоже заявил о требовании пройти полиграф.

«Общался с руководством партии СН, и выяснил, что Офис президента действительно настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финансовом комитете Рады прошли детектор лжи. Причина — обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось (!) голосование челнов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. «площадок Яценко» + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА. Причём, именно в части системы Prozorro, которую некоторые депутаты СН считают неприкосновенной. И готовы ради этого обвинить коллег в получении взяток за голосование», — заявил Дубинский.

Он пишет, что готов пройти исследование на детекторе лжи и уверен, что его пройдут  другие. Но выдвигает и свое требование.

«Однако, раз уж кто-то берет на себя смелость выдвигать такие обвинения, считаю, что детектор лжи должны пройти и сотрудники Офиса президента (!) и депутаты, которые находятся среди авторов самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва (вызывавшие в зале подозрения в возможной коррупции)», — добавил нардеп.

Отметим, что в комитет по вопросам финансов, налогов и таможенной политики входит нардеп «Слуги народа» от Николаева Ирина Аллахвердиева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,