В так называемой «ДНР» приговорили к 15 годам тюрьмы украинского журналиста: его обвиняют в шпионаже

Среда, 23 октября, 2019 10:32

Украинского журналиста и блогера, автора «Зеркало недели. Украина» Станислава Асеева приговорили к 15 годам тюрьмы по решению так называемого Верховного суда «Донецкой народной республики».

Об этом сообщает издание «ZN.ua».

«В августе приговором Апелляционной палаты Верховного суда ДНР Асеев Станислав Владимирович признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 329 (организация экстремистского сообщества), статьей 321 (шпионаж), частью 4 статьи 32, статьей 321 (подстрекательство к шпионажу), частью 1 статьи 325 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), частью 2 статьи 326 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует так званую прокуратуру сепаратистский сайт «ДАН», отмечая, что «приговор вступил в законную силу».

Справка: Станислав Асеев, известный также под псевдонимом Станислав Васин, с июня 2017 находится в плену боевиков «ДНР». Руководство так называемой «республики» сначала опровергало задержания Асеева, а потом признало, что его задержали по подозрению в «шпионаже». Журналист жил в Донецке и с начала оккупации, писал для таких украинских СМИ «Український тиждень», «Зеркало недели», «Радио свобода».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,