В Николаеве задержали трех вымогателей, которые требовали у бизнесмена $8 тыс. несуществующего долга

Четверг, 24 октября, 2019 10:24

Вечером 23 октября в ходе спецоперации следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления областного главка полиции (детективы) совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры области и при участии спецназа пресекли преступную деятельность группы вымогателей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Трое злоумышленников от 23 до 37 лет были задержаны в местном кафе Ингульского района, где они назначили встречу бизнесмену, при передаче им части денег в сумме 5000 долларов.

«Полицейские установили, что указанные лица по искусственно созданной конфликтной ситуации в целом требовали от бизнесмена 8000 долларов. Также в счет долга злоумышленники незаконно завладели транспортным средством пострадавшего», — сообщили в полиции.

У злоумышленников правоохранители изъяли деньги и два пистолета, один из которых был зарегистрирован. Личности вымогателей установлены. В полиции уточняют, что сейчас один из задержанных является фигурантом уголовного производства.

«Во время обысков по месту жительства злоумышленников полицейские изъяли две единицы охотничьего оружия и боеприпасы. Следователи задержали мужчин в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту проводится расследование по ч. 2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», — добавили в полиции.

Продолжаются дальнейшие следственные действия, в результате которых возможна дополнительная квалификация события.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,