Исполкому предстоит принять решение, чтобы «убрать» часть ул. Лягина с карты Николаева

Пятница, 25 октября, 2019 10:40

Движение по ул. Лягина от ул. Адмиральской до ул. Набережной перекрыли в рамках реконструкции площади Соборной. При этом исполком не давал согласование, как всегда это делает, поэтому решение предстоит еще принять. Главный архитектор Николаева вовсе заявил, что покрытие площади предусматривает возможность проезда. Об этом стало известно сегодня, 25 октября, во время исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на прошлом заседании член исполкома Владимир Тимошин обратил внимание, что фактически исчезла часть ул. Лягина возле мэрии.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов рассказал, что департамент градостроительства и архитектуры ответил по этому вопросу устно: перекрыта часть улицы по проектной документации в рамках реконструкции площади Соборной и согласована генпланом строительных работ. Но Тимошин возразил, что это в полномочиях исполкома принимать решения по поводу перекрытия движения по улице. Поэтому непонятно, на каком основании это сделали.


Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что когда ремонтируют дороги, на каждый вид работ отдельно не принимается решение, а все делается в комплексе. По Лягина это был один участок с площадью и по нему не нужно было принимать решение о перекрытии.

Но Тимошин настаивал, что горожан лишили «части дороги на века», и исполком все же должен был принимать решение, чтобы убрать с карты Николаева часть улицы.

Тогда Цымбал заявил, что покрытие площади позволяет движение транспорта и проектом перекрытие движения не предусматривалось, что противоречит сказанному начальником управления транспорта.

«На сегодняшний день проектом не предусматривалось, что будет убрана часть улицы. Это действительно решение исполкома. Если будет такая необходимость, вся процедура будет соблюдена. Покрытие, которое на сегодняшний день выполнено и на площадь, и на проезжую часть улицы, оно предусматривает возможность проезда транспорта фактически любого, потому что там мощная бетонная подготовка. Конструкция предусматривает, что покрытие может использоваться как проезжая часть», — заявил Цымбал.

Впрочем, мэр просил члена исполкома не использовать двойные стандарты, так как Лягина была перекрыта для проезда на Набережную цветочными клумбами «со времен царя Гороха». Тимошин считал, что таким образом мэрия дает посыл, что с заменой плиткой в Николаеве могут «отхватить» часть дороги.

Все же Сенкевич согласился, что нужно будет принять решение о перекрытии движения по ул. Лягина, согласно закону. По его словам, сейчас там движение запрещено в любом случае случае, так как площадь Соборная по сути является стройплощадкой и еще не сдана в эксплуатацию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,