Правоохранители Николаева «накрыли» наркобизнесменов, которые изготовляли и продавали наркотики через Telegram

Пятница, 25 октября, 2019 13:50

В результате спецоперации николаевские правоохранители в четверг, 24 октября, пресекли деятельность группы лиц, которые занимались бесконтактным сбытом психотропных веществ в Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Патрульные рассказывают, что организаторами наркобизнеса являлись двое жителей Николаева 19-и и 21 года, ранее не судимые. Старшему из них сейчас инкриминируют еще одно такое же уголовное дело.

Известно, что вероятные преступники «взаимодействовали» с клиентами через созданные интернет-магазины в соцсети Telegram под фейковыми аккаунтами. Их рекламу, а также ассортимент «товаров» делки размещали на стенах домов города. Этим также могли заниматься несовершеннолетние, — утверждают в полиции.

Весь этот «бизнес» правоохранители пресекли в 24 октября, когда следователи отдела расследования особо тяжких преступлений полиции совместно с СБУ, а также с привлечением бойцов спецотряда «Альфа» провели совместную спецоперацию и задержали накроделков.

Во время проведения обысков у подозреваемых, полицейские изъяли и направили на экспертизу вещественные доказательства – расфасованные и уже приготовленные к продаже «закладки», деньги, средства связи и другое. Кроме того, у одного из фигурантов дела правоохранители обнаружили парник с посевами конопли.

Сейчас фигуранты подозреваются в правонарушениях по по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ».

За все это горе-наркобаронам грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,