Прокуратура вручила подозрение депутату Очаковского горсовета – его подозревают в растрате 100 тыс. грн бюджетных денег

Суббота, 26 октября, 2019 17:05

Прокуратура Николаевской области в четверг, 24 октября, сообщала о подозрении депутату Очаковского городского совета. Ему инкриминируют присвоение 100 тыс. бюджетных денег, а также самовольное строительство причала на берегу Черного моря. Об этом пишет местное издание «Очаков. НЕТ«.

В ведомстве утверждают, что у них есть доказательства против одного из депутатов Очаковского городского совета по 2, 4 статьи 197-1, части 1 статьи 364, части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, то есть как злоупотребление служебным положением, служебный подлог, самовольное занятие земельного участка в отношении земельных участков особо ценных земель и самовольное строительство сооружения на самовольно занятом земельном участке.

«Досудебное расследование установило, что в мае 2017 года подозреваемый, находясь в должности начальника одного из коммунальных предприятий Очакова, злоупотребляя своим служебным положением, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды, самовольно занял особенно ценный земельный участок акватории Черного моря и незаконно осуществил на этом участке строительство гидросооружения (причала)», — пишет пресс-служба.

Также указывается, что для совершения этого строительства депутат незаконно присвоил с местного бюджета 100 тыс. гривен.

По информации издания «Преступности. Нет», речь идет о депутате горсовета от «Батьківщини» Алексее Омельченко, который ранее возглавлял коммунальное предприятие «Очаковская коммунальная служба благоустройтва».

В ноябре 2017 года он как директор КП подписал договор с николаевской фирмой «Гидротехмонтаж» о поточном ремонте причала за почти 101 тысячу гривен. Директором и владельцем ООО «Гидротехмонтаж» является Валерий Решетников.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,