Кормышкин заявил, что «заинтересованная» депутат облсовета запугивает жителей Еланеччины из-за ОТГ

Пятница, 25 октября, 2019 16:15

Глава Николаевской областной организации партии «Наш край», депутат областного совета Юрий Кормышкин обратился на своей странице в социальной сети к некоторым своим коллегам-депутатам, которые активизировали свою работу по процессу децентрализации в Еланецком районе в негативном русле. В частности, запугивают людей, чтобы они объединялись в ОТГ в пользу заинтересованных лиц.

«К сожалению, сегодня мне стало известно, что некоторые «заинтересованные» депутаты областного совета организуют агитационные программы по селам Еланецкого района. Люди жалуются, что их запугивают, чтобы они в свою очередь поддерживали идеи заинтересованных лиц об объединении. И если на сегодняшний день имеет место факт запугивания людей, им нужно обращаться в правоохранительные органы. Проблема в том, что инициаторы провокаций видят только свой собственный интерес, забывая о логической, географической и экономической стороне этого вопроса, и самое главное, все они забывают о людях… », — выразил возмущение Кормышкин.

Также Юрий Кормышкин подчеркнул, что будет отстаивать интересы Калиновской ОТГ в районе как отдельной административно-территориальной единицы.

«В Еланецком районе сегодня действует Калиновская община, включающая в себя села Каменку, Маложеневку, Богдановку, Веселый Подол, Водяное, Уральское и Новоалександровку: община самодостаточна, способна самостоятельно себя содержать с достаточным количеством населения и территории, чтобы существовать как «независимая» от других общин района единица. На сессии я лично буду голосовать за это», — отметил Кормышкин.

Глава «Нашего края» отметил, что как гражданин и сознательный житель Николаевской области не имеет права остаться в стороне «нездоровой» ситуации, которая сейчас сложилась в районе вокруг процессов децентрализации.

«Но прошу «заинтересованных» областных депутатов опомниться, отбросить свои собственные интересы и подумать о людях. Кроме того, добавлю, что я в первую очередь заинтересован только в том, чтобы у наших людей на нашей Родине все было хорошо. И делаю для этого все возможное в пределах своих полномочий, как депутат областного совета, работающий на общественных началах, и как бизнесмен, который добросовестно платит налоги», — призвал глава фракции «Наш край» в областном совете.

Отметим, что сейчас единственная ОТГ в Еланецком районе — Калиновская. ОГА предлагает присоединение к Калиновской ОТГ с. Водяно-Лорино, Малоукраинки и Новосафроновки Новоодесского района. А в Еланецкую ОТГ объединить Еланецкий поселковый совет, Великосербуловку, Великую Соленую, Воссиятское, Малодворянку, Нововасильевку, Ольгополь, Ясногородку.

В Воссиятском, где находится бизнес семьи депутата облсовета Татьяны Демченко, захотели создать отдельную ОТГ: Воссиятское, Водяно-Лорино, Ольгополь, Малодворянку, Нововасильевку и Новониколаевку Новобугского района.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,