Николаевцев зовут на выставку, чтобы увидеть всю красоту и разнообразие птиц

Понедельник, 28 октября, 2019 09:03

Во вторник, 29 октября, в 12:00 в Центральной библиотеке имени М. Кропивницкого состоится открытие экспозиции «Птичья элегия». Об этом сообщают организаторы мероприятия в Фейсбуке.

Арт-проект «Птичья элегия» призван показать красоту и разнообразие украинской птиц. Его создали три николаевские художницы Ирина Гузий, Анастасия Фастовец и Ирина Чайка. Фотографини и художница с помощью своих работ создают иллюзию неожиданной встречи зрителя с пернатыми и дают нам возможность получить эстетическое наслаждение от этого мгновенного созерцания, а дальше — пережить интимное чувство покоя, попробовать понять простую мудрость природы.

Ирина Гузий уже полтора десятка лет занимается фотографией в разных жанрах (документальная, уличная фотография, репортаж), принимает постоянное участие во всеукраинских конкурсах и выставках. Имеет 7 персональных выставок, в том числе одну зарубежную (Испания, 2012).  Многолетний руководитель и вдохновитель студии «ФотоКрок», член Национального союза фотохудожников Украины и председатель правления ее николаевской областной организации. Победительница Всеукраинского конкурса педагогического мастерства «Источник творчества» в номинации «Лучший руководитель кружка».

Анастасия Фастовец с детства имеет большую тягу к творчеству. Воспитанница детской студии «ФотоКрок» — активная участница различных проектов и выставок, победительница и дипломантка многочисленных всеукраинских и международных фотоконкурсов (Польша, Чехия, Болгария, Литва, Финляндия). В 2016 году получила награду «Наша надежда» в ежегодной городской программе «Горожанин года», в следующем году состоялась первая персональная выставка «Мир, в котором я живу».

Ирина Чайка провел свое детство у моря, и оно навсегда вошло в ее жизнь. Художница и мастер декоративно-прикладного искусства, участница творческих проектов, выставок живописи. Автор народных и современных гобеленов в собственных текстильных техниках. Организатор частной художественной студии инклюзивного обучения «Чудо-Птица», автор программы по арт-терапии для детей с инвалидностью. Любит быть один на один с природой, чувствовать себя ее частью и фиксировать это состояние на холсте.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,