В МВД отчитались, что добровольцы вывезли оружие из Золотого-4

Понедельник, 28 октября, 2019 11:27

Добровольцы, которые находятся на территории Золотого, добровольно вывезли оттуда оружие. Об этом сообщили на странице Министерства внутренних дел в Фейсбук.

По словам заместителя Нацполиции Вадима Трояна, сейчас в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС, в частности Золотое-4 и Екатериновка, находится лишь группа волонтеров без оружия.

«В Золотом-4 и Катериновке работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена ​​Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — прокомментировал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский провел двое суток в Золотом, съездил на передовую, а также пообщался с местными жителями и участниками акции «Ні — капітуляції». В итоге между бывшим бойцом полка «Азов», главой николаевского Нацкорпуса Денисом Янтарем и Зеленским возникла перепалка.

После этого Янтарь и Зеленский прокомментировали достаточно «эмоциональный» развговор. Янтарь заявил, что добровольцы не собираются покидать линию разграничения, пока существует угроза «бессмысленного отвода войск». В свою очередь, Зеленский сообщил, что общался с местнымм жителями и они хотят мира и разведения войск. Президент также отметил,  что ищет пути завершения войны, но «не любой ценой», капитуляции Украины не будет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,