Лидер николаевского «Нацкорпуса» Янтарь опроверг информацию полиции о том, что добровольцы вывезли оружие из Золотого-4

Понедельник, 28 октября, 2019 13:10

У бойцов «Национального корпуса» и ветеранов полка «Азов», которые находятся у линии отвода войск в Золотом на Донбассе, осталось оружие. Об этом в комментарии телеканалу «НАШ» рассказал глава ячейки «Национального корпуса» в Николаеве Денис Янтарь.

Напомним, ранее появлялась информация от пресс-службы МВД о том, что добровольцы самостоятельно вывезли оружие из Золотого-4.

Сегодня же, по словам Янтаря, к ним наведались полицейские, которые захотели обыскать автомобиль журналиста, который находился вместе с добровольцами. Впрочем, полицейские ничего запрещенного в автомобиле не нашли и уехали.

Что касается информации, что добровольцы сдали оружие, Янтарь сказал, что она «преувеличена»:

«Наше оружие у наших людей осталось. Ранее распространенная информация о том, что оружие вывезли, является преувеличенной. Скажу так — некоторые компромиссные вещи были, но они (полиция — ред.) несколько преувеличили. Наше оружие наших людей остается, и если нужно будет, мы на позиции в Золотом с ней сможем вернуться.  Акция «Последний блокпост» продолжается, возможно будет ротация. Ветераны будут тут оставаться».

Как известно,  президент Владимир Зеленский провел двое суток в Золотом, съездил на передовую, а также пообщался с местными жителями и участниками акции «Ні — капітуляції». В итоге между бывшим бойцом полка «Азов», главой николаевского Нацкорпуса Денисом Янтарем и Зеленским возникла перепалка.

После этого Янтарь и Зеленский прокомментировали достаточно «эмоциональный» развговор. Янтарь заявил, что добровольцы не собираются покидать линию разграничения, пока существует угроза «бессмысленного отвода войск». В свою очередь, Зеленский сообщил, что общался с местнымм жителями и они хотят мира и разведения войск. Президент также отметил,  что ищет пути завершения войны, но «не любой ценой», капитуляции Украины не будет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,