В Николаеве депутаты горсовета обвинили предприятие «Центрлифт» в неудовлетворительной работе

Вторник, 29 октября, 2019 19:07

Депутаты городской комиссии по вопросам ЖКХ обвинили предприятие «Центрлифт» в том, что те получают деньги из бюджета, однако ремонтом лифтов заниматься не хотят. Об этом стало известно на заседании комиссии во вторник, 29 октября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Интересно, что ранее директор частного предприятия «Центрлифт» Сергей Швец, наоборот, обвинял городскую власть и депутатов в том, что те не заинтересованы в финансировании и ремонте лифтов во многоэтажках Николаева.

Сейчас же «Центрлифт» просит у городской власти продолжить аренду помещения в мкр Соляные и других местх, где у них расположены диспетчерские, на пять лет. Однако депутаты усомнились, есть ли в озвученных помещениях диспетчерские пункты.

«Я вам скажу, что у них нет там диспетчерской. Помещением они пользуются, а машина едет с города и людям приходится ждать по 15-20 минут», — сказал депутат Владислав Ентин.

В свою очередь глава комиссии Алексей Лепишев добавил, что отношения городской власти и «Центрлифта» в последнее время окончательно испортились из-за плохой работы последних.

«Вы знаете, раньше у нас с «Центрлифтом» были вполне партнерские отношения. И у нас, когда возникали проблемы о том, что не работает лифт там-то и там-то, мы могли в телефонном режиме позвонить и попросить с отстрочкой платежа провести ремонт. Тогда нам шли на встречу, а сейчас нам на встречу не идут, хотя деньги из городского бюджета либо через управляющие компании они получают, и они обслуживают наши лифты, но когда что-то ломается, то тогда нужно городской громаде и бюджету идти по большому кругу, чтобы решить этот вопрос. Никто не идет нам на встречу», — выразился Лепишев.

В итоге члены комиссии решили не поддерживать вопрос о продолжение аренды «Центрлифту».

Отметим, что ранее также депутат городского совета Олег Солтыс обвинил в плохой работе еще одну компанию, которая занимается обслуживанием и ремонтов лифтов — «Николаевлифт». Депутат назвал это предприятие «шарашкиной конторой«.

Как известно, департамент ЖКХ объявил тендер на экспертизу 328 лифтов в жилых домах Николаева. Однако позже сам и отклонил все 4 предложения от разных компаний, в том числе и «Николаевлифта». Также директор департамента сообщал, что в Николаеве 29 лифтов находятся в простое.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,