Жители Николаевского района, на чьих землях устроили песчаный карьер, просят помощи у Зеленского

Вторник, 29 октября, 2019 15:10

Жители Николаевского района, на землях которых предприниматель устроил песчаный карьер, надеются, что на них обратят внимание президент Украины Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябошапка. Об этом речь идет в материале «Мой город».

Как ранее сообщалось, жители Николаевской области боятся потерять земли из-за «аппетитов» частного предприятия «Кряж», владельцем которого является николаевец, кандидат в нардепы на парламентских выборах-2019 от ВО «Батьківщина» Дмитрий Гуринчук.

По словам жителя с. Каменная Балка, владельца участка Сергея Илика, Гуринчук предлагал ему деньги только, чтобы тот отказался от земли. Но он не согласился на это.

«Земля досталась от мамы, которая работала в совхозе на ферме, доила коров. Мы ее переоформили и отдали (в прошлом году — ред.) Кулику Николаю Николаевичу. Теперь он ее арендует. Но верхний слой уже был снят… Предлагали мне деньги, взятку, чтобы поехать в сельсовет и подписать документы об отказе от земельного наследства. Но я не согласился», — поделился Илик.

Местный житель надеется, что их проблемой заинтересуется президент и генпрокурор.

«Я прошу генерального прокурора, чтобы он принял меры и чтобы с правоохранителями они лучше работали над этим вопросом. И Владимир Александрович (Зеленский – ред.), я прошу вас, чтобы вы приняли меры. У нас уже нет сил. Но мы все равно своего добьемся», — сказал он.

Просит помощи у президента и владелец участка Евгений Абрамец, у которого земля является едва ли не единственным источником доходов.

«Господин Владимир Александрович (Зеленский – ред.), помогите нам, пожалуйста. Я — инвалид 3 группы. Работать, конечно, трудно. Помогите нам, пожалуйста», — обратился Абрамец к президенту.

Как ранее сообщалось, после огласки в СМИ комиссия по вопросам экологии выедет в Николаевский район, где предприниматель устроил песчаный карьер на землях селян.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,