Премьер Гончарук объяснил суть изменений в законодательстве для ФЛП

Вторник, 29 октября, 2019 18:30

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, сообщил о том, что намеренно распространяется ложная информация об уничтожении физических лиц — предпринимателей (ФЛП) в связи с внесением изменений в законодательство. Об этом глава правительства сообщил в эфире программы «Свобода слова».

Гончарук уверяет, что никто не будет преследовать ФЛП.

«Иногда в публичной плоскости отдельные компании для того, чтобы защитить свои частные интересы плодят фейки. Например, я абсолютно не согласен с тем, что якобы кто-то уничтожает ФЛП. Эта истерия специально насаждается отдельными игроками и постоянно поднимается в публичной плоскости для того, чтобы ввести людей в заблуждение. Государство не будет преследовать маленьких. Оно не создает каких-либо сверхтяжелых условий для деятельности ФЛП», — сообщил Гончарук.

По его словам, изменения в законодательство призваны изменить бизнес-модель для крупных предприятий, которые изображают из себя физических лиц — предпринимателей.

«Наша цель состоит в том, чтобы крупные и средние компании прекратили изображать из себя стайки ФЛП. Для того чтобы, если есть какая-то большая компания с большими оборотами на десятки миллионов, но просто не честно оформляет своих работников на работу. Вместо этого оформляет с ними контракт как с частными предпринимателями. Такое отношение мы хотим прекратить», — подчеркнул Гончарук.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,