На должность главы Первомайской РГА претендует помощник «слуги народа» Дырдина

Среда, 30 октября, 2019 10:48

На должность главы Первомайской РГА претендует директор школы №5 Сергей Саковский. Во время второго тура президентских выборов работал в избирательной комиссии от БПП, но заверяет, что не является человеком экс-президента Петра Порошенко. Об этом кандидат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Саковский подал заявку через новую систему LIFT. Он отметил, что уже прошел собеседование с главой Николаевской ОГА Александром Стадником. Но пока о перспективах назначения не говорит, поскольку впереди собеседование еще в Офисе президента, спецпроверка, а также проверка на полиграфе.

«Я прошел психологическую подготовку, тесты психологические, а также на знание нормативной базы. Из 100 баллов набрал 85», – рассказал кандидат.

О конкретных планах работы пока Саковский не говорит, так как считает, что это можно будет сделать после приказа о назначении и обо всем расскажут на пресс-конференции.

«Как бы там не было – соблюдение линии президента, исполнительной власти. Формирование бюджета на 2020 год, продолжение децентрализации. Чтобы сказать о делах, нужно провести в первую очередь аудит: посмотреть в первую очередь документы, кадровые вопросы», – очертил в целом планы Саковский.

По поводу информации о том, что он является представителем партии БПП, Саковский прокомментировал, что во время второго тура президентской кампании ему предложили поработать в избирательной комиссии, так как она хорошо отработала. Но для этого нужно было представлять какую-то партию. При этом он заверяет, что в самой партии БПП он не состоит и никакого отношения к ней не имеет.

«То есть я в партии БПП не состою, никакой агитационной работой не занимался. Я как член комиссии не имею право агитировать. Я просто исполнял работу во втором туре, так как нужны были люди работать (в комиссии — ред.)… Я не человек Порошенко, но да, я представлял интересы во втором туре, после того, когда вытянул первый тур», – сказал кандидат на пост главы РГА.

Согласно данным на сайте ЦИК, Саковский был доверенным лицом на выборах в Раду кандидата в нардепы от «Слуги народа» по 132 округу Максима Дырдина. Ресурс posipaky.info подтверждает, что Саковский до сих пор является помощником депутата Дырдина.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,