«Практически перешли внутрь»: главный архитектор Николаева считает, что продавцы цветов на Спасской больше не мешают пешеходам

30 октября, 2019 12 :54

Собственники цветочного рынка по ул. Спасской в Николаеве частично перенесли свою продукцию в павильоны и больше не мешают проходу пешеходов. Об этом в комментарии изданию «Мой город» рассказал главный архитектор Николаева Андрей Цымбал.

Как известно, в марте этого года собственники цветочного рынка самовольно начали обустраивать новый летний навес, каркас которого установили прямо посреди тротуара. После этого исполком поручил убрать каркас и освободить тротуар, после чего продавцы и владельцы рынка  вышли на акцию протеста против уменьшения торговых площадей.

По словам Цымбала, продавцы сейчас практически полностью перешли со своей продукцией внутрь павильонов.

«Они (собственники павильонов – прим. кор.) исполнили не так хорошо проектное решение, которое мы им согласовывали, но на сегодня он уже практически перешли внутрь павильонов, освободили тротуар. То есть, сейчас там можно спокойно пройти – они не мешают», — прокомментировал он.

Также архитектор добавил, что владельцы павильонов не обязаны приводить их в соответствии с новыми архетипами.

«У них есть право собственности оформленное. Это фактически недвижимое имущество», — сказал Цымбал.

Журналисты решили сравнить, в каком состоянии был рынок на момент начала строительства нового навеса, и что там есть сегодня.

Как видим, фразу архитектора «практически перешли внутрь» каждый может трактовать по-своему.

Напомним, ранее работника цветочного рынка назвали «террором» предложение по демонтажу навеса и перспективы подвинуть их на 1,5 м с тротуара. Пока исполком принимал решение о демонтаже навеса и давал 20-дневный срок, чтобы привести территорию к нормам, его уже демонтировали владельцы — фирма «Кредо». Предприниматели настаивали, что в стенах павильона ни им, ни цветам невозможно находиться.