В преступлениях окружения обвинят Зеленского, — Корнацкий назвал Богдана и Авакова кураторами обысков по его делу

Четверг, 31 октября, 2019 11:23

У экс-нардепа Аркадия Корнацкого снова проводит обыски ГБР. Это он называет заказом, а кураторами — главу Офиса президента Андрея Богдана и главу МВД Арсена Авакова. Об этом Корнацкий написал в «Фейсбук».

Напомним, на прошлой неделе в домах у Корнацкого проводились обыски по «делу Порошенко».

Экс-нардеп написал, что ГБР теперь провело обыски в квартире в Киеве, где он живет, в доме его 89-летней матери в Чаусово-2 на Первомайщине и по месту регистрации ООО «Агрофирма Корнацких» на Врадиевщине. Он предполагает, что продолжат искать в архивах по постановлению суда.

«Теперь будут искать в Первомайском районном и Николаевском областном архивах документы 25-летней давности с раздела земли чаусовского КСП «Путь Ленина» и в налоговых органах по уплате «Агрофирма Корнацких» налогов почти за двадцать лет — с первого дня ее существования», — отметил экс-нардеп.

Все это он называет «заказухой» при участии кураторов, в том числе из окружения президента Владимира Зеленского.

«Мы это уже проходили в 2010-2013 годах при бандовласти Януковича. Теперь точное повторение, откровенная «заказуха», и заказчики те же, из того приснопамятного прошлого. Только кураторы другие. На Банковой — Богдан, в МВД — Аваков», — заявил Корнацкий.

По его словам, следователей для расследования дела и обысков еще добавили.

«Восемь следователей ГБР добавили, счет других участников этих заказных обысков идет на десятки, а с приданной им «силовой поддержкой» — на сотни. Преступления против участников Майдана так ревностно не расследовались. Потому что там ни «регионалам», ни Авакову не надо было. Здесь как раз наоборот», — написал экс-нардеп.

Вместе с тем, он сравнивает ситуацию с временами Януковича, но считает, что «крайним» сделают Зеленского.

«В преступлениях окружения обвинят Зеленского… При Януковиче высокопоставленные преступники хотели одним махом нескольких зайцев убить. Назначали виновных из числа своих врагов, переводили на них стрелки от настоящих врагов народа — то есть от самих себя, — врали обществу через свои средства массовой дезинформации о своей «борьбе со злом». Политические дивиденды приобретали, а заодно и руки грели. Сейчас то же самое при Зеленском началось. С той лишь разницей, что там всеми «делами» руководили исключительно «донецкие» — и крайним стал «донецкий». Пока же руководят «львовский» и «харьковский». А расхлебывать будет «криворожский». Наверное заслуженно, раз доверился гопникам», — заявил Корнацкий.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,