У Зеленского согласовали увольнение вице-губернатора Николаевщины Кушнира

31 октября, 2019 10 :25

В Офисе Президента Украины согласовали увольнение Александра Кушнира с должности заместителя главы Николаевской областной государственной администрации. Об этом сообщает издание Преступности.НЕТ со ссылкой на собственный источник в ОПУ.

По информации источников издания в Николаевской ОГА, заявление об увольнении было подано Александром Кушниром на имя главы Николаевской ОГА Александра Стадника на следующий день после представления последнего в должности главы облгосадминистрации. По словам собеседника издания из ОП, после прохождения всех процедурных моментов, заявление Кушнира об отставке было согласовано главой Офиса Президента Украины Андреем Богданом на этой неделе — 29 октября.

Как известно, Александр Кушнир был назначен на должность заместителя главы Николаевской областной государственной администрации в ноябре 2016 года, при предыдущем губернаторе Алексее Савченко, и курировал вопросы финансов, экономического развития и децентрализации.

Как ранее сообщалось, экс-начальница херсонского Фонда государственного имущества Татьяна Стахевич, уволившаяся после коррупционного скандала, претендует на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации.

После этого губернатор Стадник в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявил, что кандидатура Стахевич рассматривается по его инициативе.

Напомним, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский «передал привет» новому главе Николаевской ОГА Александру Стаднику за то, что тот оставил своих заместителей  — Валентина Гайдаржи, Александра Трайтли и Александра Кушнира, которые работали еще при бывшем губернаторе Алексее Савченко, на местах, а не уволил их. Также в этот день Стадник, ранее хваливший замов со старой команды, намекнул  о грядущих увольнениях.