Николаевский рыбоохранный патруль поймал браконьера с краснокнижной рыбой

Четверг, 31 октября, 2019 18:50

29 октября Николаевский рыбоохранный патруль разоблачил очередного браконьера с краснокнижной рыбой. Инцидент произошел на Бугском лимане вблизи с. Галициново Витовского района. Об этом сообщает пресс-служба рыбоохранного патруля.

Около 17 часов обнаружили нарушителя, который с лодки ловил рыбу запрещенным колючей орудием лова драч. С его помощью он выловил 29 бершей (судак волжский), который занесен в Красную книгу Украины, и 2 окуня. Ущерб оценили в 19 174 грн.

«Рыбоохранных патруль Николаевщины разоблачил вопиющий случай браконьерства. Нарушителем была выловлена молодежь исчезающей рыбы берш и нанесен серьезный ущерб рыбным запасам. Ответственные рыбаки знают, что ловить такую ​​рыбу запрещено законом. В случае попадания на крючок рыбы берш они ее отпустят. Другое дело, когда рыба попадает в самодельное браконьерское орудие. Во-первых, нарушитель ее никогда не отпустит, а во-вторых, большая часть рыбы, которая «попалась» на запрещенное орудие, все равно умрет от полученных ран», — комментирует начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

На мужчину составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения.

Отметим, что берш (судак волжский) имеет природоохранный статус «исчезающий» и запрещен к вылову. Основными причинами изменения численности этой рыбы является исчезновение типичных биотопов. Это происходит в результате изменения гидрологического и химического режимов водоемов, вызванного гидротехническим строительством и загрязнением воды. Рыба также занесена в списки Бернской конвенции, МСОП и Европейского красного списка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,