Николаевский нардеп Гайду воздержался при голосовании за задержание и арест Дубневича

Четверг, 31 октября, 2019 13:11

Николаевский народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Гайду, который прошел в Раду по 128 одномандатному округу, воздержался при голосовании за задержание и арест народного депутата Украины Ярослава Дубневича, которого подозревают в хищении более 93 млн гривен в «Укрзализныце».  Об этом свидетельствует информация о поименном голосовании народных депутатов Украины на заседании 31 октября.

Генпрокурор Руслан Рябошапка в ВР заявил, что собрано достаточно доказательств, дающих основания подозревать, что, будучи народным депутатом восьмого созыва и, будучи главой Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич был осведомлен о финансовом состоянии ПАО «Укрзализныця» и его потребности при проведении государственных закупок.

По словам Рябошапки, Дубневич причастен к схеме хищений более 93 млн гривен в «Укрзализныце».

Ранее сообщалось, что ГПУ готовит народному депутату Ярославу Дубневичу сообщение о подозрении в двух эпизодах. Один из эпизодов касается коррупционных схем в рамках закупок для предприятия «Укрзализныця».

17 октября Рябошапка подписал представление НАБУ и САП на привлечение к уголовной ответственности Дубневича по делу о завладении более 93 млн грн «Укрзализныци».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,