Жительница Николаева пожаловалась на холод в детсаду

Четверг, 31 октября, 2019 15:26

Жительница Дарья Козачук посетовала, что в детсаду №142 «Звездный», расположенном по ул. Генерала Свиридова, 38А в Ингульском районе Николаева, уже больше недели температура не поднимается выше 14 градусов. Об этом она сообщила на своей странице в «Фейсбуке».

Отметим, что отопительный сезон в Николаеве в этом году стартовал сегодня, 31 октября. Но соцучреждения могли еще с 15 октября подавать заявления на подключение к отоплению.

«Уважаемые Александр Сенкевич (мэр Николаева — ред.), Владислав Ентин, Наталья Манзюк (депутаты горсовета — ред.) и все ответственные, когда в детских садах появится тепло? В ДУЗ №142 уже больше недели температура не поднимается выше 14 градусов. Сады, больницы и роддомы должны быть первыми в очереди на получение тепла, но сегодня стартует отопительный сезон во всем городе, а дети от 2 лет, роженицы и младенцы мерзнут, потому что коммунальные службы, как всегда, не в состоянии ничего делать вовремя!» — написала она.

Начальница городского управления образования Анна Лычко в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщила, что в Николаеве все учебные заведения готовы к отопительному сезону. Что касается детсадов, то заявки на пуск тепла были поданы еще 25 октября, но все зависит не только от учебных заведений, но и от теплогенерирующих компаний.

«Заявления на отопление в дошкольных учебных заведениях мы подали еще 25 октября. Вы знаете, что не у каждой школы и детсада есть собственные, автономные котельные. Мы отапливаемся котельными, которые в том числе обслуживают жилые дома. Поэтому там, где возможно, нас подключили. На сегодняшний день к теплу подключено 26 дошкольных учебных заведений, а также одна школа, так как у нее общая котельная с детсадом» — рассказала она.

Также Лычко отметила, что всем детсадам рекомендуют пользоваться обогревателями, пока их не подключили к отоплению.

«Мы сейчас позвоним, узнаем. Но мы всем рекомендуем включать подогревающие устройства, чтобы дети не мерзли, чтобы температура поднялась, пока теплогенерирующие компании нас не подключат», — добавила она.

Отметим, что к заведующему детсада №142 по номеру, указанному на сайте управления образования, журналистам так и не удалось дозвониться.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,