Министерство ветеранов назвало идею американского Конгресса о признании полка «Азов» террористами «чушью и дикостью»

Четверг, 31 октября, 2019 19:13

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда назвала «дикостью и чушью» намерение конгрессменов США внести полк «Азов» в список иностранных террористических организаций.

Об этом сообщает издание «Зеркало недели».

Напомним, несколько конгрессменов подписали обращение к госсекретарю США с требованием внести полк «Азов» в список террористических организаций.

«Поступок конгрессменов США, которые пытаются протащить АЗОВцев в список террористов, считаю дикостью и чушью! Наши воины – наши защитники!», — говорится в сообщении.

Коляда отметила, что с начала недели она находится в Мариуполе, где приняла участие в нескольких форумах и встретилась с чиновниками и международниками.

«Никто не стрелял, мы не прятались в подвалах, мы побывали на открытии современного новопостроенного офиса. Почему? Потому что в 2015-ом бойцы «Азова» пошли в наступление в направлении Широкино и отбросили врага на километры вглубь. Выгрызли, отвоевали кусок нашей земли вокруг Мариуполя, обезопасив его от артобстрелов… И не только там. За 5 лет войны бойцы этого подразделения воевали на разных участках, наступали, штурмовали, обороняли и защищали», — отметила министр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,