Не обеспечивают безопасность приглашенных: руководство «Николаевоблавтодора» проигнорировало заседание комиссий облсовета

Понедельник, 4 ноября, 2019 15:27

На сегодняшнее совместное заседание комиссий во вопросам транспорта, экологии и временной контрольной комиссии по вопросам использования бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог, не пришли представители Службы автодорог и «Николаевоблавтодора». Начальник последнего прислал в облсовет письмо, что там не могут обеспечить его безопасность, поэтому присутствовать не будет. В результате депутаты решили созывать внеочередную сессию и требовать отстранения руководства дорожных служб. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

В начале заседания глава транспортной комиссии Валерий Колесников рассказал о письме от руководителя «Николаевоблавтодора» Дениса Харлана. В нем говорится, что облсовет не может обеспечить в достаточной степени безопасность приглашенных участников.

«В последнее время имело место неконтролируемое поведение депутатского корпуса на заседании комиссии, нарушение чести, достоинства и деловой репутации приглашенных. В свою очередь руководство ГП «Николаевоблавтодор» приглашает членов временных контрольных комиссий для обсуждения вопросов подготовки к осенне-зимнему периоду и др.», — говорится в письме.

Отметим, что Харлан написал заявление об увольнении. Перед этим случился конфликт в «Николаевоблавтодоре», куда приехали депутаты облсовета. А юрист дорожников вызвал им полицию. 

От Службы автодорог Николаевщины поступило также обращение, что они отвечают только за государственные дороги. А на заседании присутствовать не могут, так как руководство будет находиться в «Укравтодоре» для защиты проектов по 2020 году.

Депутат Александр Бондарь констатировал, что дорожники при нынешнем руководстве зашли в ступор с облсоветом: они только дают отписки и игнорируют заседания. Вадим Олабин заметил, что по сути САД и облавтодор могут и не присутствовать на комиссиях облсовета, так как не подчиняется ему. Депутат Татьяна Демченко считала, что связующее звено между облсоветом и дорожниками — это ОГА, которая в данном случае не отработала.

«Харлан должен сидеть в тюрьме, а не заявления отписывать», — заявил Олабин.

В итоге Бондарь предложил сделать обращение в «Укравтодор», чтобы руководителей дорожных служб, которые занимаются содержанием и ремонтом трасс госзначения, отстранили от должностей.

Но после обсуждения решили, что такое обращение нужно принимать на сессии облсовета. Чтобы созвать внеочередное заседание, депутаты решили собрать подписи. Звучали предложения созвать заседание на 7 ноября, кроме того, — 20 ноября. Впрочем депутаты заметили, что все равно не понимают, когда сессия будет: глава облсовета может рассматривать такое обращение, по словам Демченко, до двух недель.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,