Николаевцы пожаловались, что ученикам школы приходится сидеть в полумраке из-за некачественных ламп

Вторник, 5 ноября, 2019 18:06

Родители учеников школы №3, расположенной по ул. Чкалова, 114 в Николаеве, пожаловались на некачественные лампы, которые установили по заказу департамента энергетики и энергосбережения горсовета. Об этом написала жительница города Алла Ряжских на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, на сегодняшний день установленные ранее 63 светильника в классах и коридорах школы перегорели. Их решили заменить лампами, снятыми в подвальных помещениях учебного заведения, но они тоже перегорели. Теперь детям приходится учиться в полумраке.

«Та, гори оно все огнем! Недавно общественная организация «Успішне місто Миколаїв» в рамках мониторинга реконструкции с термосанацией, проводимой в школе 3, отмечала, что из всех новых энергоэффективных ламп за два учебных месяца 63 комплекта уже перегорели. Департамент энергетики, энергосбережения и далее по тексту, который является заказчиком работ, проводимых в школе, заверил , что будет произведена замена бракованных ламп в классах и коридорах школы во время осенних каникул. Да, действительно, лампы заменили- переставили из подвальных посещений в классы. Но вот в чем незадача — они тут же перегорели! Дети учатся в полумраке, самое время, уважаемый Александр Сенкевич (мэр Николаева — ред.), объявлять тендер на закупку канделябров. Фото дети сделали ровно 30 минут назад 05.11.2019г.» — написала она.

В свою очередь, в департаменте энергетики в Фейсбуке сообщили, что в ближайшее время состоится поставка новых светильников и их замена в помещении школы.

«Сегодня на страницах отдельных пользователей социальной сети Facebook и на страницах отдельных интернет-изданий появилась информация о неработающего освещения в классе СОШ №3, в чем обвинили Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. В классной комнате не было света, потому что перегорели старые выключатели. Хотя и вопрос поломанных выключателей находится вне зоны ответственности департамента, заведующим хозяйства было приобретено новые и подрядной организацией их смонтировано. Свет в комнате пока работает. По светильникам в коридоре, то они подключены к аварийному освещению в соответствии с действующими нормами. В ближайшее время планируется сделать переподключение данных светильников. О случаях перелистывания светильников сообщаем, что они являются гарантийными. Сейчас Департамент проводит работу с производителем светильников по выполнению его гарантийных обязательств. В ближайшее время состоится поставка новых светильников и их замена непосредственно в помещении школы», — прокомментировали в департаменте.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,