ГБР расследует растраты департамента энергоэффективности при утеплении домов и школ в Николаеве — Омельчук прокомментировал ситуацию

Вторник, 5 ноября, 2019 14:05

ГБР проводит расследование в отношении департамента энергоэффективности Николаевского горсовета по поводу термосанации школ и детсадов. Вице-мэр Александр Омельчук прокомментировал интернет-изданию «Мой город», что расследование не первое, но заканчиваются они только громкими заголовками.

Так, «Никвести» со ссылкой на источник в сообщает, что ГБР в Николаеве проводит расследование возможных фактов растраты бюджета департаментом энергетики мэрии Николаева при выполнении работ по реконструкции с термосанацией школ, детских садов, жилых домов в городе.»

«ГБР в сентябре начало расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 Украины. Расследование касается объектов, где подрядчиками выступали компании «Голден-Буд» и «Фасад-Центр». По имеющимся данным, ГБР расследует подряды, которые выполняли упомянутые компании по реконструкции с термосанацией школ №№42, 60, 57, 3, 29, 14, 22, а также Николаевской гимназии №4, детских садов №№ 106, 144, спорткомплекса «Надежда» и еще 52 жилых многоэтажных домов в Николаеве», — пишет издание.

В то же время вице-мэр Александр Омельчук, который курирует работу департамента энергоэффективности, прокомментировал, что у ГБР, как и у других правоохранительных органов есть функциональные обязанности проводить такие расследования.

«Хочу сказать, что на протяжении этого и прошлого года департамент много раз подвергался таком вниманию со стороны правоохранительных органов. Но констатировать могу, что это ничем, кроме громких заголовков в отдельных СМИ, не закончилось. Я думаю, что этот случай примерно из этой серии», — добавил Омельчук.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,