Зеленский планирует отдать на приватизацию более 500 предприятий до конца года

Среда, 6 ноября, 2019 13:08

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение до конца текущего года передать 500 предприятий на приватизацию.

Об этом он заявил в ходе встречи с Правительством и руководством Верховной Рады, состоявшейся в Офисе Президента, сообщает издание #Буквы.

Так, Зеленский поставил задачу до конца 2019 года разработать план мероприятий для улучшения позиций Украины в рейтинге Doing Business, а также начать подготовку к масштабной приватизации и введению рынка земли.

«Я буду обращаться к министрам с просьбой обеспечить выполнение следующих задач. Тимофею Милованову – министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины – разработать план мероприятий по росту позиций Украины в рейтинге Doing Business до 31 декабря 2019 года», – отметил Зеленский.

Также Минэкономики должно начать подготовку к масштабной приватизации. В частности, до 31 декабря министерство должно передать в Фонд государственного имущества Украины на приватизацию 500 государственных предприятий.

Кроме того, Минэкономики поручено до конца 2019 года осуществить продажу на электронных аукционах более 40 единых имущественных комплексов объектов малой приватизации и пакетов акций.

Помимо этого, Зеленский поручил «определить топ-5 приоритетных объектов для подготовки к большой приватизации».

Как отметил Глава государства, Минэкономики должно до 31 декабря подготовиться к введению рынка земли.

«Создать электронный реестр инженеров-землеустроителей и предоставить им право осуществления государственной регистрации этой земли. Обнародовать 100 % решений о предоставлении разрешений на снятие и перемещение плодородного слоя почвы и нормативно закрепить ведение документации по землеустройству исключительно в электронной форме», – подчеркнул Зеленский.

Напоним, ранее появлялась информация о том, что государственное предприятие «Зоря-Машпроект» планируют отдать на приватизацию. В то же время бывший президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Николаев заявлял, что приватизировать предприятие нельзя.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,