Клименко назвал условие, при котором «могилянка» не даст согласие на передачу «Трудовых резервов» области

Среда, 6 ноября, 2019 14:03

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы не даст согласия на передачу «Трудовых резервов» области, если Николаевский облсовет не согласует передачу областного клинического госпиталя ветеранов войны по ул. Киевской, 1 в государственную собственность. Об этом ректор университета Леонид Клименко рассказал сегодня, 6 ноября, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ректор напомнил, что уже несколько лет Николаевский горсовет не принимает решения о передаче недостроя на ул. 3-я Слободская для создания учебного медцентра. Поэтому, если «могилянки» дадут «добро» на открытие на базе военного госпиталя университетской клиники, она не будет просить недострой у города.

«Зачем она (недострой на ул. 3-я Слободская – ред.) тогда нужна? Пусть сами они достраивают. Пусть они (горсовет – ред.) ее достроят, тогда мы ее возьмем. Почему мы должны просить и нам еще выдвигают условия: купите за деньги преподавателей для государства дом. Это же надо разум иметь. Это показывает уровень нашего горсовета. Если им все равно, что происходит с медициной, жизнью населения, а им важнее стоянка машин и зарабатывать там какие-то деньги неизвестно кому. Неизвестно, кто там за ту стоянку платит», — сказал Клименко.

Впрочем, если облсовет также будет противиться передаче госпиталя из областной в государственную собственность, Клименко будет открывать клинику на территории университета. Но в таком случае «могилянка» не даст своего согласия на передачу области «Трудовых резервов».

«Сегодня облсовет обратился к нам передать ей «Трудовые резервы». Если они нам не передадут госпиталь, мы им не передадим «Трудовые резервы». Вот и все. Потому что для их передачи нужно согласие нашего ученого совета», — заявил Клименко.

Напомним, сегодня Клименко обратился на депутатскую комиссию облсовета по вопросам образования с просьбой согласовать передачу госпиталя ветеранов войны в государственную собственность, чтобы в дальнейшем на его базе открыть университетскую клинику.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,