В управлении здравоохранения Николаева заявили о нехватке 3,6 млн гривен на закупку инсулина

Среда, 6 ноября, 2019 19:03

Начальница городского управления здравоохранения Ирина Шамрай рассказала, что городу требуется около 3 миллионов 600 тыс. гривен, чтобы закупить необходимое количество инсулина, препарата для больных на сахарный диабет, которого бы хватило до конца года. Об этом она заявила на городской комиссии по вопросам бюджета в среду, шестого ноября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам Шамрай, управлению здравоохранения необходимо на год почти 19,4 млн гривен на закупку необходимого количества инсулина. 15,8 млн этих денег управление уже получило, но нужно еще 3,6 млн гривен.

«На ноябрь-декабрь у нас лимитов нет – стоят нули. С учетом того, что в месяц у нас выписывается около 3 тысяч рецептов, а средняя стоимость одного рецепта 637 гривен. Поэтому на ноябрь и декабрь нам необходимо минимум 3 миллиона 800 тысяч гривен. Это деньги, которых нам на сегодняшний день не хватает до конца года, чтобы обеспечить всех больных сахарным диабетом», — рассказала Шамрай.

Она надеется, что необходимые средства можно будет получить из областного бюджета, так как других источников пока нет.

«Я все-таки надеюсь на то, что еще будет перераспределение средств областного бюджета. Последнее письмо на губернатора мы написали 31 октября перед проведением планово-бюджетной комиссии. Но несмотря на это, нам только дали третью часть от того, что нужно, невзирая на то, что город профинансировал в этом году и декабре прошлого почти 63 млн на софинансирование областных государственных програм», — рассказал начальник.

В итоге депутаты городского совета решили обсудить в личном формате этот вопрос со своими областными коллегами, чтобы на завтрашнем заседание сессии обласного совета этот вопрос нашел поддержку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,