После поднятия цены на проезд в «электротранспорте» города, директор КП Евтушенко пришел просить у депутатов еще 20 млн гривен

Среда, 6 ноября, 2019 19:50

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» нуждается в финансовой помощи из городского бюджета в сумме около 20 млн гривен на заработные платы сотрудникам и оплату электроэнергии. Об этом на заседание депутатской комиссии по вопросам бюджета в четверг, шестого ноября, рассказал директор предприятия Владимир Евтушенко, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, ранее исполком таки повысил стоимость проезда в трамваях и троллейбусах с шестой попытки. Новый тариф в электротранспорте в 5 грн вступил в силу с 25 октября. Кроме того, недавно Евтушенко рассказал журналистам «Мой город», что выручка предприятия стала больше.

Все же, по его словам, город недодал предприятию около 20 млн гривен, которые заложены в финплане. Сейчас на «электротрансе» нету денег, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам до конца года, а также оплатить электроэнергию.

«Мы обращались раньше с тем, чтобы на заработную плату нам дали 104 миллиона, но нам выделили только 84 млн. То есть, 20 миллионов недодали. На погашение за электроэнергию мы запросили 38 млн гривен, нам дали только 19 – 19 недодали. У нас еще есть деньги на октябрь, но больше денег нет», — возмутился Евтушенко.

Также он рассказал, что на КП надеялись, что поднятие цены на проезд случиться гораздо раньше, чем в октябре.

Но членам комиссии не понравилось, что директор предприятия пришел в очередной раз просить деньги почти сразу после увеличения цены на проезд.

«С подачи Владимира Евтушенко вы вынесли на исполком вопрос по поводу повышения тарифа. Мы всерьез рассчитывали, что это подтянет ваши экономические показатели, но вы через две недели после решения исполкома приходите сюда и разводите руками», — выразился Сергей Карцев.

В свою очередь Евтушенко заявил, что кроме зарплат и оплаты по счетам, предприятие также занимается и ремонтом подвижного состава, рельсов, асфальтных переходов и прочего – все это за свой счет. Он также заверил, что с вопросом о деньгах неоднократно обращался как к заместителями мэра, самому Сенкевичу, а также начальнику финотдела горсовета Вере Святелик.

Однако интересно, что последняя подтвердила факт обращения «Николаевэлектротранса» к ним, но не на 20 млн гривен, а на 15.

В итоге члены комиссии поручили финансовом отделу и коммунальному предприятию «разобраться в цифрах», а уже потом приходить и просить денег.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,