Исследователи заявили, что есть в одиночестве вредно для здоровья

Пятница, 8 ноября, 2019 20:30

У любителей есть в одиночестве часто прослеживается повышенный уровень депрессии, а также проблемы с метаболизмом и повышенное артериальное давление. Такой вывод сделали авторы исследования журнала The Conversation, которые проследили определенную связь между приемом пищи в одиночестве и ухудшением здоровья, пишет «Громадське».

Опросы показывают, что треть британцев регулярно питается в одиночестве. Онлайн-приложение для бронирования ресторанов OpenTable обнаружило, что обеды в одиночестве в Нью-Йорке между 2014-2018 годами стали распространенными на 80%.

Авторы утверждают, что в трапезе наедине с самим собой есть прямая связь с депрессией и метаболическими заболеваниями. Социальную изоляцию также тесно связывают с проблемами с артериальным давлением, сбоями иммунной системы и повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Как обнаружили исследователи, такой прием пищи также усиливает негативные чувства и мрачные мысли, что плохо сказывается на здоровье. Ученые советуют время от времени завтракать, обедать или ужинать в компании.

В то же время отмечают, что делать это постоянно не нужно. Исследования показали, что время, проведенное в одиночестве, может идти на пользу, положительно влияя на способность сочувствовать и давая уверенность в себе. Однако ужинать в одиночестве нужно правильно.

Для того чтобы одиночество приносила пользу, эксперты из New York Times советуют заранее составлять себе меню, пытаясь выбрать те блюда, которые вы бы не решились попробовать в компании других людей. Или есть в таком месте, где это не принято. Например, на подоконнике или на полу, в ванной, или на балконе. Исследователи уверяют, что благодаря такому подходу к пище депрессия не грозит.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: