«Я даже не помню», — Демченко о выдаче предпринимателю горного отвода для добычи песка на землях селян

Четверг, 7 ноября, 2019 16:24

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко не помнит о предоставлении горного отвода ЧП «Кряж» на  разработку Каменнобалковского месторождения песка, что привело к снятию плодородного слоя почвы с земельных участков селян. Об этом она сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как ранее сообщалось, в 2017 году арендатор Николай Кулик заключил с местными жителями договора на использование земель общей площадью 18 га в селе Каменная Балка Николаевского района. Но на сегодняшний день он ведет сельскохозяйственную деятельность только на 8 га, так как на остальных уже снят плодородный слой почвы для получения песка частным предприятием «Кряж».  Его владельцем, согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, является николаевец, кандидат в нардепы на парламентских выборах-2019 от ВО «Батьківщина» Дмитрий Гуринчук. По словам Кулика, все началось с незаконного решения Николаевского областного совета 2007 года под тогдашним руководством Татьяны Демченко, которым ЧП «Кряж» предоставили горный отвод площадью 27,5 га для разработки Каменнобалковского месторождения песка.

Демченко отметила, что не помнит, на каком основании в 2007 году облсовет под ее руководством принял решение о предоставлении горного отвода ЧП «Кряж».

«Ничего не знаю. Я даже не помню. Я не знаю, дорогая моя (Николаевский областной совет 2007 года под тогдашним руководством Татьяны Демченко принял решение, которым ЧП «Кряж» предоставили горный отвод площадью 27,5 га для разработки Каменнобалковского месторождения песка – ред.). Это надо поднять решение сессии. Во-первых, это было 12 лет назад. Во-вторых, мне надо поднять решение и увидеть, что такое ЧП «Кряж». Без понятия», — ответила Демченко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,