Москаленко созвала ее незаконно: Барна рассказал, почему не пришел на сессию Николаевского облсовета

Четверг, 7 ноября, 2019 16:03

Депутат Николаевского облсовета Федор Барна заявил, что не пришел сегодня, 7 ноября, на сессию, так как она была организована незаконно, а вопрос по программе «Турбота», в рамках которой выделяется финпомощь тяжелобольным детям, был включен в повестку дня для создания красивой картинки. Об этом Барна сообщил 7 ноября после сессии облсовета в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Примечательно, что с самого утра Барна был замечен в стенах облсовета. Однако на саму сессию он так и не пришел.

Депутат отметил, что не явился на сессию принципиально, так как считает, что глава облсовета Виктория Москаленко созвала ее незаконно.

«Я не прихожу на сессию, созванную в незаконный способ. Когда сессия будет нормально созвана с нормальной повесткой дня, я обязательно буду. Госпожа Москаленко в нарушение всех законов это сделала (организовала сессию облсовета – ред.). Но то, что депутаты нашли мудрость и из этого хаоса извлекли выгоду для общины и приняли изменения к программе, это молодцы. Если бы хотели эту «Турботу», ее поставили бы первым вопросом. Не надо манипулировать. Этот вопрос был просто включен для красоты картинки, чтобы вы знаете, мы не только свои «шкурняки» решаем по кадрам, а и по «Турботе», — ответил он.

Отметим, что Барна не считает свой поступок безответственным по отношению к избирателям.

 «Я считаю безответственным манипулировать людьми и выносить такие вопросы (изменения в программу «Турбота» — ред.) в пакете с тем дерьмом (кадровыми вопросами – ред.), которое вынесла Москаленко», — заявил он.

По его словам, изменения в программу «Турбота» для ее выполнения можно было внести уже давно. Ведь с момента ее принятия – декабря прошлого года – до сегодняшнего дня состоялось немало сессий.

«С декабря по сегодняшний день, посчитайте, сколько было сессий. Это можно было так же само внести изменения в программу «Турбота» и не обвинять Ельчиеву (директор департамента соцзащиты Николаевской ОГА Оксана Ельчиева – ред.) в этом. Это ответственность Москаленко как главы облсовета, какие проекты решения она подает на утверждение сессии», — подчеркнул депутат.

Как ранее сообщалось, еще в 2018 году депутаты Николаевского облсовета утвердили порядок использования денег из областного бюджета в сумме 10 млн грн на обследование и лечение детей в рамках программы «Турбота». Однако на сегодняшний день никто помощи не получал, так как в ОГА считают принятый порядок незаконным. В свою очередь, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что выделение денег из областного бюджета на обследование и лечение тяжелобольных детей заблокировала директор департамента соцзащиты ОГА Оксана Ельчиева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,