Москаленко заявила, что с ее стороны нет конфронтации к главе ОГА Стаднику

7 ноября, 2019 17 :06

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что с ее стороны нет конфронтации к новому главе ОГА Александру Стаднику. Об этом она сообщила 7 ноября после сессии облсовета в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Москаленко подчеркнула, что готова работать с ОГА.

«Абсолютно никакой конфронтации с моей стороны. Я сегодня заявляю, что готова работать с ОГА как исполнительной ветвью власти, которой мы делегировали свои полномочия. Я хочу рабочих, юридических отношений», — заверила она.

На уточняющий вопрос журналиста, есть ли такие «рабочие» отношения, Москаленко, заулыбавшись, ответила: «Вы спросила мою позицию, есть ли конфронтация. С моей стороны абсолютно никакой конфронтации. Я готова работать в юридическом поле, в переписке, на комиссиях, чтобы это было без криков, без каких-то политических обвинений. Нам нужно год отработать на общину».

Наряду с этим она отметила, что Стадник был приглашен на сессию, но ему не хватило смелости прийти. При этом он остался недоволен, что депутаты незаконно внесли изменения в программу «Турбота».

«Я оппонент, который говорит правду в глаза, который сегодня отстаивает интересы громад. И, кстати, по поводу программы «Турбота», которую мы сегодня приняли – Стадник уже написал мне письмо о том, что это незаконно. Потому что изменения не согласованы профильными заместителями (замами главы ОГА – ред.). Я хочу отметить, что депутатский корпус имеет право принимать решение большинством», — добавила глава облсовета.

Напомним, что 16 октября глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник провел встречи с представителями фракций в областном совете, на котором обсудил работу главы облсовета Виктории Москаленко и возможное отстранении от должности. По словам Москаленко, обсуждение губернатором Александром Стадником с депутатами ее работы и возможного увольнения, является прямым вмешательством в работу органа местного самоуправления.