Ограничить движение большегрузов в час пик по городу не смогут еще как минимум два месяца

Пятница, 8 ноября, 2019 12:06

Принятое ранее решение об ограничении проезда большегрузов по Николаеву в час пик исполнят не ранее чем через два месяца, из-за того, что городские власти до сих пор не могут установить соответствующие дорожные знаки. Об этом стало известно на заседание исполкома Николаевского городского совета в пятницу, 8 ноября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, еще 25 октября исполком внес изменения в организацию дорожного движения по некоторым улицам города. Изменения касались стоянки транспорта, ограничения скорости возле школ, а также обсуждался вопрос того, что в час пик теперь будет запрещено движение большегрузов в городе.

Сейчас же член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался ходом исполнения распоряжения. Оказалось, что глава департамент ЖКХ, которому и поручили заняться разработкой соответствующего проекта, не знает, когда необходимые знаки установят.

По словам же вице-мэра Юрия Степанца, на установку знаков уйдет не менее полтора-двух месяцев.

«Гипотетически, это до двух месяцев. Около месяца схему согласовывает Управление патрульной полиции», — ответил он.

Согласно принятого ранее решения, в городе должны установить дорожные знаки о запрете остановки грузового транспорта и его движению по ряду улиц. В том числе о запрете движение грузового транспорта в часы пик: с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,