Если вопрос поставят на голосование, я его поддержу, — Талпа о назначении Фроленко на пост главы «бюджетной комиссии»

Пятница, 8 ноября, 2019 14:05

Депутат Николаевского облсовета Михаил Талпа считает, что если вопрос о смене главы комиссии по вопросам бюджета вынесут в сессионный зал, он готов будет голосовать. При этом поддержать кандидатуру депутата Владимира Фроленко, который по информации в СМИ, может сменить на этом посту Федора Барну. Об этом Талпа рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По поводу возможного снятия с должности главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко депутат отметил, что это обсуждалось уже не раз.

«Этот вопрос поднимался очень много раз. Кстати, глава администрации (Александр Стадник — ред.) знал, что у нас в облсовете сегодня есть абсолютно рабочее большинство, которое готово было голосовать за любые вопросы, которые сегодня необходимы в Николаевской области. Поэтому если он решил, что это первый вопрос, которым сегодня нужно заниматься в области… но я же не могу ему это запретить» , — прокомментировал Талпа.

Кроме того, в повестке дня, которые депутаты так и не рассмотрели, была смена глав депутатских комиссий. В частности, вместо Федора Барны, возглавляющего бюджетную комиссию, по информации в СМИ, предлагалось поставить Владимира Фроленко. Также — сменить главу экологической комиссии Андрея Власенко. Так как он работает в Киеве, комиссии собираются редко.

Талпа прокомментировал, что у Барны есть конфликт интересов, так как он возглавляет еще КП «Николаевский международный аэропорт», на который выделяют деньги из областного бюджета. В то же время он считает, что дело не в персоналиях по назначению главы бюджетной комиссии. Но готов поддержать кандидатуру Фроленко.

«Вопрос не в фамилиях. Вопрос даже не в одном главе. Вопрос в целом. Если этот вопрос (о назначении Фроленко — ред.) будет поставлен на голосование, то лично я его поддержу», — добавил Талпа.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,