Барна рассказал, когда аэропорт выйдет на точку безубыточности

Пятница, 8 ноября, 2019 18:30

КП «Николаевский международный аэропорт» выйдет на точку безубыточности, когда будет полностью достроен. Об этом 7 ноября сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город» руководитель аэропорта Федор Барна.

Как ранее сообщалось, переговоры с авиакомпанией Turkish Аirlines продолжаются. Рейсы в Турцию планируют запустить с весны следующего года из николаевского аэропорта.

«Мы выйдем на точку безубыточности, когда достроим аэропорт. Никто же не дает деньги. Перрон нужно ремонтировать, систему посадки, терминал нужно делать», — сказал он.

Как отметил Барна, в прошлом году аэропорт заработал 12 млн грн. Прибыль шла из обслуживания воздушных судов, работы на перроне, сдачи помещений в аренду.

Однако, что касается сегодняшнего финансового состояния аэропорта, Барна так и не назвал конкретные цифры, заявив, что «сегодня крайне мало денег и крайне мало рейсов».

«У нас (в аэропорту – ред.) сегодня крайне мало денег и крайне мало рейсов. И новые авиакомпании не придут, пока мы не вложим деньги в развитие инфраструктуру, которая влияет на безопасность полетов», — сказал он.

Также Барна отметил, что на сегодняшний день наблюдается дефицит воздушных судов, что сказывается на запусках авиарейсов, в частности, из Турции в Николаев.

«Сегодня, видите, какая обстановка. МАУ оптимизировала и убрала много маршрутов, отказалась от четырех самолетов Boeing 737-800. Сегодня они оптимизировались, у них тяжелая ситуация. Плюс наложилась ситуация, когда мы запускались с отсутствием Boeing 737 MAX, которые из-за аварий выведены из строя, более 400 по миру. И это дефицит воздушных судов и это сказывается на турецких авиалиниях, заход к нам. Мы сегодня ведем переговоры с МАУ и «Розой ветров». Чтобы полноценно запустить аэропорт, нужно время, человеческие и финансовые ресурсы», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,