Штраф не подействовал: в мэрии собираются изымать машинки с площади Соборной совместно с полицией

Пятница, 8 ноября, 2019 13:35

На площади Соборной, которая до сих пор является стройплощадкой, продолжается незаконный бизнес. Несмотря на штраф, предприниматели катают детей на машинках. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что площадь Соборная еще не сдана в эксплуатацию, так как там не завершили работы. Поэтому, по сути, она является стройплощадкой и нахождение там машинок незаконно. Тем не менее, они там появились на этой неделе.

И сегодня днем на площади катают детей на машинках. В комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев рассказал, что оснований для работы машинок на площади нет.

«Вчера мы их просто выгнали и оштрафовали. Я смотрю, что сегодня они не поняли. Мы тогда совместно с полицией будем их изымать и отдавать в райотдел», — рассказал Ермолаев.

По его словам, штраф на частное лицо составляет до 340 грн, на предпринимателя или юрлицо — 1700 грн. Однако, по-видимому, на предпринимателей это не повлияло.

«Если сейчас их изымет полиция, то будет суд решать. До 17 тыс. грн штраф», — добавил директор департамента.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,