В Николаеве стало меньше нестерилизованных бездомных собак

Пятница, 8 ноября, 2019 15:05

Представители международной зоозащитной организации «Четыре лапы» констатировали, что в Николаеве стало меньше бездомных животных. Если они и есть на улицах, то почти все стерилизованные. Об этом стало известно сегодня, 8 ноября, на брифинге, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказала администратор орагнизации Елена Сушко, в Николаеве фонд «4 лапы» работает уже четвертый раз: в 2012 году стерилизовали около 600 животных, после этого работали в 2014 и 2018 годах. За весь этот период стерилизовали около 2 тыс. животных.

Сейчас зоозащитники работали на протяжении двух недель в городе. За это время стерилизовали 168 животных. Их также вакцинировали от бешенства.

Елена констатирует, что сотрудничество было плодотворным как со стороны городских властей, так и волонтеров из зоозащитных организаций. Работали с организацией «Феникс», которая получает заявки от населения, а также непосредственно люди звонили в офис «4 лап».

«Мы могли принимать от волонтеров, которые своими силами могут отловить животных на улицах города. Также наши ловцы выезжали по заявкам, которые мы получали на наш офисный телефон, и отлавливали непосредственно по этим заявкам», — добавила Сушко.

Она констатировала, что динамика в городе положительная: бездомных животных становится меньше на улицах.

 «Мы видим хорошую статистику, потому что, по сравнению с прошлым годом, отлов был несколько странным, потому что очень мало нестерилизованных животных на улицах города. Очень много с клипсами, очень мало нестерилизованных. Поэтому легко было работать с волонтерами, потому что они знают, где количество нестерилизованных животных, а нам будет сложно их найти. Действительно, видна хорошая статистика, по сравнению с прошлыми годами. Стало меньше на улицах (бездомных животных — ред.), и нестерилизованных также. Если они и есть, то почти все они стерилизованные», — рассказала представитель «4 лап».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,