В СБУ заявили, что обыски в САД и «Николаевоблавтодоре» проводились из-за хищения 3 млн гривен на ремонты дорог

Суббота, 9 ноября, 2019 11:02

Должностных лиц Службы автомобильных дорог Николаевщины и местного облавтодора СБУ разоблачила на присвоении почти 3 миллионов гривен, выделенных на ремонт в регионе дорог общего пользования.

Об этом сообщают в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Напомним, вчера, 8 ноября, правоохранители проводили обыски в офисах Службы автомобильных дорог Николаевской области, местного «облавтодора» и некоторых подрядчиков, в частности, ООО СК «Автострой» (Одесса – прим. кор.).

Теперь в СБУ рассказали, что обыски связанны с возможным хищением 3 млн бюджетных денег.

«Оперативники и следователи установили, что в текущем году чиновники заключили соглашения с коммерческими структурами на осуществление дорожных работ на сумму 12 млн гривен. В актах выполненных работ должностные лица «утвердили» заведомо ложные сведения о количестве задействованной на объектах техники и рабочих. Это позволило злоумышленникам присвоить почти 3 миллиона гривен государственных средств», — рассказали в СБУ.

Также правоохранители утверждают, что во время обысков в кабинетах САД и «Николаевоблавтодора», а также по месту проживания фигурантов, они нашли документы, подтверждающие информацию о хищении.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к присвоению государственных средств.

Как известно, ранее САД отменила тендеры на обслуживание дорог в области на 4 млрд. Одной из причин была жалоба ООО «СК «Автострой», которое заявило, что его необоснованно не допустили к аукциону.

Отдельно стоит напомнить о том, что  в Одессе детективы НАБУ задержали на взятке и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Максименко, который был ставленником главы ОГА Алексея Савченко. Максименко подозревается в вымогательстве 2,5 млн грн и был задержан при получении второго транша в 90 тыс. долларов. В «Укравтодоре» его уже уволили. В НАБУ заявили, что он не первый раз требовал взятку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,