В Николаевском морпорту заявили об остановке работы из-за давления на частную компанию со стороны «Укрзализныци»

Суббота, 9 ноября, 2019 15:15

Частная компания «Сисайд Терминал», которая обеспечивает подачу-уборку вагонов в николаевском морском порту, вынуждена была 8 ноября остановить свою работу из-за давления со стороны государственного предприятия «Укрзализныця».

Об этом пишут в пресс-службе «Сисайд Терминал».

По информации пресс-службы, «Укрзализныця» уже более шести месяцев пытается всячески давить на компанию, чтобы вытеснить ее с морпорта Николаева.

«Начиная с весны 2019 года руководство АО «Укрзализница» под различными предлогами отказывалось продлевать договор на эксплуатацию подъездного пути, по которому подаются вагоны от станции Николаев-Грузовой на подъездные пути Николаевского морского порта», — пишут в «Сисайд Терминал».

Также компания заявляет якобы о задержке осмотра техсостояния своих локомотивов со стороны «Укрзализныци». Если в I квартале 2019 г. осмотр технического состояния локомотивов ООО «Сисайд Терминал» в среднем длился 5-7 рабочих дней, в дальнейшем же задержка составляла от 30 дней до нескольких месяцев.

«В результате действий АО «Укрзализница» в транспортном парке компании «Сисайд Терминал» из 9 локомотивов всего 2 могут выезжать на пути общего пользования. Однако и они ограничены АО «Укрзализница» в передвижении к территории порта, доступ к которой возможен только через железнодорожные пути общего пользования и выезд на которые запрещен для тепловозов ООО «Сисайд Терминал».

В компании жалуются, что из-за вышеперечисленных действий со стороны государственного предприятия, они больше не могут заниматься своей деятельностью, что фактически может означать остановку работы всего порта.

«Сисайд Терминал» рассказывает, что они направляли жалобные письма в ГП «Администрация морских портов Украины», Министерство инфраструктуры Украины, Антимонопольный комитет Украины, Европейскую бизнес ассоциацию и даже президенту, однако все тщетно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,