Работы по прокладке дюкера в Варваровку остановлены из-за Кабмина, который заблокировал 35 млн гривен субвенции – Сенкевич

Суббота, 9 ноября, 2019 13:13

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что Кабинет министров Украины заблокировал субвенцию из госбюджета на сумму 35 млн гривен, из-за чего работы по прокладке дюкера в микрорайон Варваровка временно остановлены.

Об этом мэр рассказал в эфире телеканала «Нис-ТВ».

По словам Сенкевича, на сегодня по Варваровке проложили около 5,5 км труб, хотя необходимо проложить 7,5 км.

«Сегодня мы работаем по дюкеру в Варваровку, и из 7,5 км необходимого трубопровода, который должен быть уложен в мкр Варваровка, уложено 5,5. А получено денег из государственного бюджета по субвенции – 0. Это означает, что деньги заблокированы и сегодня казначейство нам не платит, а министерство отмалчивается», – сказал мэр.

В свою очередь в комментарии изданию «Преступности. НЕТ» Сенкевич подтвердил, что на сегодня фактически работы по прокладке дюкера в Варваровку приостановлены.

«Да, фактически они останавливаются сейчас. Они говорят, что хотят понимать, что получат какие-то деньги. То есть 20 миллионов гривен государственной субвенции сегодня задержаны, потому как Офис Президента написал письмо, что в соцэконом развитии есть какая-то коррупционная составляющая. Причем, «ВиК Технологии» работают без аванса, работают конкретно, делают проколы, копают, укладывают трубы, все закупили, это же сумасшедшие деньги», – рассказал Александр Сенкевич

Также он пожаловался на то, что сегодня реформу денцентрализации превращают в рецентрализацию – это когда центральная власть передает на места обязанности, но деньги с этих же регионов наоборот забирает.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве начались подготовительные работы по прокладке дюкера в мкр Варваровка. А до этого указывалось, что строительством дюкера займется фирма «ВиК Технологии», а цена дюкера составит 74 млн гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,