Националисты перекрыли трассу Николаев-Херсон — протестуют против открытия рынка земли

Понедельник, 11 ноября, 2019 10:42

Утром, 11 ноября, несколько десятков членов «Национального корпуса» перекрыли трассу международного значения Николаев — Херсон из-за возможной отмены моратория на продажу земли. Об этом сообщает UA:Миколаїв.

Акция протеса проходит в районе села Зеленый Гай. Вместе с националистами митингуют члены «Всеукраинского аграрного совета».

В пресс-службе патрульной полиции Николаевской области сообщили, что из-за перекрытия трассы движение на автодороге М-14 (Одесса — Мелитополь — Новоазовск) вблизи Зеленого Гая, Витовского района временно затруднено.

По данным опроса Центра Разумкова, большинство граждан Украины считают, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения нужно выносить на всенародный референдум. Такого мнения придерживаются 59,3% респондентов. Четверть населения (24,4%) считают, что этот вопрос не следует выносить на референдум, остальные опрошенные не определились с ответом.

Напомним, депутат Николаевского областного совета, председатель постоянной комиссии по аграрным вопросам Юрий Кормышкин на областной встречи аграриев и представителей ВАС (Всеукраинского аграрного совета) заявил, что в Украине должен быть открыт рынок земли, но только при определенных условиях, когда юридические лица, арендующие земли, имеют право на первоочередное приобретение данных земель.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,