Оккупанты на Донбассе принудительно призывают непригодных к службе украинцев — разведка

Вторник, 12 ноября, 2019 09:15

Российско-оккупационное командование на временно оккупированных территориях Донбасса принудительно призывает к «службе» жителей ОРДЛО, которые по состоянию здоровья не могут служить, сообщили в Минобороны, ссылаясь на разведку. Указано, что российские кадровые офицеры негативно относятся к таким призывам.

Об этом пишет издание «Зеркало Недели«.

«При этом нередки случаи принудительного призыва местных жителей, в т.ч. непригодных к военной службе по состоянию здоровья, когда медицинское обследование кандидатов осуществляется по упрощенной процедуре, без учета заключений врачебных комиссий по месту их проживания», — сообщил полковник Максим Праута во время ежедневной сводки Минобороны.

При этом российские кадровые офицеры, которые незаконно находятся в Донбассе, негативно относятся к такому «пополнению» подразделений оккупантов. Ведь из-за этого часто увеличивается количество случаев суицидов, а также не боевых потерь, которые связаны с нарушениями мер безопасности при обращении с оружием и выполнении хозяйственных работ. Однако оккупанты пытаются скрыть подобные инциденты, в том числе и за того, что среди боевиков распространена практика длительное время сохранять тела погибших в гражданских моргах.

Праута также сообщил о дальнейшей активизации командованием российско-оккупационных войск мероприятий по укомплектованию личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,