В Николаеве суд отобрал у неблагополучных родителей 4-летнюю дочь

Вторник, 12 ноября, 2019 09:30

Николаевский апелляционный суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда г. Николаева об отобрании 4-летней девочки у родителей без лишения их родительских прав и взыскании алиментов. Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда.

11 ноября апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы 32-летней жительницы Николаева на решение Ленинского районного суда г. Николаева от 24 июня 2019 об отобрании ребенка у родителей без лишения их родительских прав и взыскании алиментов в размере ¼ части всех видов заработка (дохода), но не менее 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, начиная с 4 сентября 2018 до достижения ребенком совершеннолетия.

Как выяснилось в судебном заседании, человек, указанный в свидетельстве о рождении девочки в графе отец не является биологическим отцом и не принимает какого-либо участия в воспитании девочки. 32-летняя мать девочки официально не работает, привлекалась к уголовной ответственности и находится на учете в Николаевском областном наркологическом диспансере.

Апеллянтка просила коллегию судей удовлетворить апелляционную жалобу и не забирать у нее дочь. Отметила, что хорошо заботится о дочери и так, как девочка является инвалидом с детства, ежегодно с ней проходит обследование. Указала, что хотя и официально не работает, но старается чтобы у дочки все было, а в квартире делает с сожителем ремонт.

Представительница органа опеки и попечительства исполкома Николаевского городского совета пояснила, что 4-летняя Мария с 2015 года, согласно приказу Службы по делам детей администрации Ингульского района Николаевского городского совета, поставленная на учет по категории: проживание в семье, в которой родители или лица, их заменяющие, уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.

Почти ежемесячно службой по делам детей были осуществлены обследования условий проживания, о чем составлены соответствующие акты. В квартире грязно, пол, двери, окна не вымыты, на балконе скопления мусора и вещей, оголенные провода, не прикрытые розетки. Есть некоторые продукты питания. Для воспитания и развития ребенка есть отдельная комната, в которой находится диван, шкаф для одежды, детский столик, тумба с телевизором, много игрушек и детских книжек.

Также представитель органа опеки и попечительства отметила, что родителей не лишают родительских прав и мать, официально трудоустроившись и создав все условия для проживания и воспитания ребенка, сможет вернуть дочь на воспитание.

По результатам рассмотрения дела Николаевским апелляционным судом вынесено постановление, которым решение Ленинского районного суда г. Николаева оставлено без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,