В Николаеве облтеплоэнерго и водоканалу до конца года нужно выплатить около 22 млн за использование кредита

Вторник, 12 ноября, 2019 10:09

Теплоснабжающие предприятия сообщили о возникновении кассового разрыва в связи с началом отопительного и сезона и недостатка оборотных средств для расчетов за природный газ, так и своевременной выплаты заработной платы. Кроме того, до конца года нужно выплатить средства за использование кредита двум коммунальным предприятиям Николаева. Об этом стало известно на совещании с руководителями энергоснабжающих предприятий Николаевской области, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Как сообщается, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», в частности, обратилось к Николаевскому горсовету о предоставлении финансовой поддержки на 16 млн грн, хотя до конца текущего года прогнозируемый объем кассового разрыва составляет не менее 35 млн грн.

Со стороны Николаевского горсовета предоставлена ​​информация, что 24 теплосчетчика многоквартирных жилых домов требуют проведения срочного ремонта и уже отправлены на соответствующие заводы-производители. В связи с этим теплоснабжающим предприятиям поручили по указанным жилым домам осуществить перерасчет в случае возникновения возможных аварийных ситуаций и перерывов в предоставлении услуг потребителям, чтобы обеспечить социально справедливые начисления за уплату тепловой энергии.

Со стороны ГКП «Николаевводоканал» отметили, что на совещании в Министерстве развития общин и территорий Украины по реализации проекта развития и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения г. Николаева с участием кредита Европейского инвестбанка достигли договоренности с Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по поэтапному приведению действующих тарифов до уровня стопроцентной стоимости услуг с учетом необходимости возврата кредитных ресурсов.

«ГКП «Николаевводоканал» до конца текущего года необходимо заплатить около 12 млн грн за пользование кредитными средствами, а ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» — 10 млн грн», — говорится в сообщении.

Напомним, «Николаевоблтеплоэнерго» горсовет выделил в октябре 20 млн грн на ликвидацию долгов. Депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игорь Копейка с 12 ноября займет должность замдиректора по вопросам стратегического развития и финансового контроля КП.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: