В Николаеве перевозчики вновь требуют поднять тариф в маршрутках, чтобы «улучшить» качество перевозок

Вторник, 12 ноября, 2019 12:28

Перевозчики, которые работают на маршрутах города Николаева, обратились на транспортную комиссии городского совета с заявлением о том, что необходимо поднимать тарифы на проезд в маршрутках. По их словам, качество перевозок не улучшится, пока не будет пересмотрен тариф. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, несмотря на то, что именно с исполкомом фирмы-перевозчики заключают договора, их представители по непонятным причинам заявили, что обратиться напрямую в исполком они не могут.

Впрочем, на транспортной комиссии перевозчики заявили, что пытаются заручиться поддержкой депутатов в вопросе повышения тарифа. Одним из аргументов они привели ужасное состояние автомобилей, в ремонт которых не вкладываются средства из-за действующего тарифа.

«Мы к вам обращаемся, потому что напрямую в исполком, как бы, не можем обратиться. Мы решаем этот вопрос так как…если депутатский корпус не может это сделать…Но тем не менее мы все время пытаемся заручиться вашей поддержкой в плане поднятия тарифов. Вы сейчас видите маршрутные такси они в ужасном состоянии, и не вкладывать туда минимальные деньги, это все сказывается на безопасности дорожного движения. Сколько мы не будем прятать голову в песок, не поднимая тариф, качество перевозок не улучшится. То есть, объективно надо поднимать цену на проезд в маршрутных такси», — заявил перевозчик.

В свою очередь начальница отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Болычевская отметила, что основания для повышения тарифа в маршрутках сейчас нет.

«Я не вижу оснований, расчетов никаких не было. Последние расчеты были в июле месяце, в котором были приложены стоимость ГСМ на заправках Socar. Мы не видим очередь из маршруток на заправках Socar. Сообщаю, что в действующий тариф заложена средняя стоимость ГСМ в 29 гривен, стоимость газа 18 гривен. На момент обращения, в марте, стоимость бензина была 28 гривен, стоимость газа – 11 гривен. На сегодняшний день ситуация та же самая. Стоимость ГСМ на растет по сравнению с ценами, заложенными в тариф», — прокомментировала Болычевская.

Глава комиссии Владимир Евтушенко, который по совместительству является директором КП «Николаевэлектротранс» парировал Болычевской, что кроме ГСМ есть еще зарплаты водителей, запчасти, цены на которые растут. На это чиновница ответила, что никаких расчетов, кроме стоимости ГСМ перевозчики не предоставляли вообще.

В итоге, члены комиссии решили не рассматривать вопрос повышения тарифов по сути, а рекомендовали обратиться перевозчикам на исполком со своими предложениями.

Напомним, 11 ноября после проверки санитарного состояния были сняты с маршрута № 1 «Завод« Океан »- микрорайон Северный» два транспортных средства. 

До этого в управлении транспорта зафиксировали, что маршрутки №89 и 82 не проходили техосмотр.

Также были случаи, когда водители маршруток отказывались везти пассажиров — водитель маршрутки №34 не захотел вечером везти пассажира до конечной остановки,

а на 53 маршруте произошел инцидент, когда водитель маршрутки №53 отказал в платном проезде группе воспитанников отделения парусного спорта спортивной школы «Коммунаровец».

Кроме того, в Николаеве неоднократно фиксировали случаи, когда водители маршруток выезжали на рейс под воздействием наркотиков:

В Николаеве маршрутчик разъезжал по городу «под кайфом» и без водительского удостоверения

В Николаеве отстранили водителя маршрутки, который вез людей «под кайфом»

В Николаеве патрульные задержали водителя маршрутки «под кайфом»

В Николаеве маршрутчик «под кайфом» перевозил пассажиров

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,