С Нептуном, чертями и мэром в кабриолете: «Mykolaiv River Fest-2020» обещают сделать еще более масштабным, чем до этого

Вторник, 12 ноября, 2019 16:51

Во вторник, 12 ноября, в Николаевском горсовете состоялось заседание Общественного совета по вопросам туризма в Николаеве, на котором его участники обсуждали возможную концепцию уже традиционного в городе праздника на воде «Mykolaiv River Fest». Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, впервые «Mykolaiv River Fest» провели в 2017 году. Тогда горожане достаточно тепло приняли такое мероприятие, поэтому местные власти решили сделать его ежегодным.

Провести «ривер фест – 2020» планируют 22-24 мая следующего года. Уже традиционно главной «фишкой» праздника станут водные парады, соревнования на байдарках и каноэ, парусная регата и прочее. Однако также организаторы хотят сделать фестиваль как можно более массовым, поэтому также планируют установить рекорд Украины по количеству плавсредств на воде.

Всего в празднике планируют задействовать 3 основные локации: 8-й Причал, Областной яхт-клуб и Нижнюю Набережную.

Первый заместитель главы туристического совета Николаева Сергей Пельник рассказал, что открывать фестиваль планируют в пятницу, 22 мая, маскарадным шоу с вымышленными и не только персонажами – Святым Николаем, козаками и мэром на кабриолете.

«22 мая, где-то в часов 15:00 на Каштановом сквере к памятнику Святому Николаю приходят официальные делегации. Проводятся мероприятия, производятся речи, но в это время на сцене появляется сам Святой Николай… Он обращается к мэру и говорит: «Николаев ведь с трех сторон омывается водой. Давайте посмотрим, что на воде». Они садятся на кабриолеты и выдвигаются в Яхт-клуб», — рассказал он.

В субботу традиционно планируется проведение масштабного соревнования на байдарках и каноэ в памяти Владимира Чайки, авиа- и водное шоу. Также на Нижнем Баме хотят устроить фестиваль кухни. Маскарадов никто не отменял, и в субботу николаевцев  будут развлекать сам Нептун, черти и другие.

Режиссером всего фестиваля в 2020 году выступит Игорь Воронцов. Он рассказал, что важно сделать это мероприятие запоминающимся, своеобразной изюминкой города.

«Основное – это то, что у нас появляется свой праздник, опыт проведения которого уже есть. Мы должны сделать так, чтобы зрители, приехавшие к нам с других городов и уехавшие домой, сказали: «Да, мы думали, что Николаев – город бродячих собак слонов и жирафов, а оказалось, это город на воде», — выразился Воронцов.

Закрывать «River Fest – 2020» будут традиционно в воскресенье. Организаторы пообещали, что фейерверка не будет – вместо него хотят устроить масштабный парад дронов или лазерное шоу.

Что касается возможного бюджета, то уже сейчас городские власти выразили готовность выделить на фестиваль около 900 тыс. гривен, также планируют заручиться поддержкой и предпринимателей.

Напомним, в этом году «Николаев River Fest — 2019» немного подпортил дождь, который задержал открытие праздника на 2 часа. Также из-за дождя на участке Нижней Набережной провалилась плитка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,