Руководство ТЭЦ считает, что передача предприятия Николаеву уйдет в политику

Вторник, 12 ноября, 2019 16:02

Будет ли Николаевская ТЭЦ передана в коммунальную собственность города, зависит в том числе от решения депутатов горсовета. Пока там нет единого решения. Вместе с тем, на предприятии считают, что даже если его передадут городу, одним из минусов будет политическая подоплека в принятии решений. Об этом рассказал сегодня, 12 ноября, на брифинге директор ТЭЦ Юрий Кишко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Руководство предприятия считает, что от требований законодательства зависит, лучше передавать ТЭЦ инвесторам или в собственность городу. Он считает, что плюсы и минусы есть в обоих формах собственности.

Преимуществом работы с частным инвестором гендиректор Юрий Кишко назвал скорость принятия решений и что проще убедить в целесообразности принятия решений.

«Никаких политических, чисто экономические показатели», — заметил руководитель ТЭЦ.

Он уточнил, что при любом варианте — приватизации или передачи городу — в течение минимум 5 лет ТЭЦ не сможет изменить форму работы, то есть будет продолжать вырабатывать электроэнергию и поставлять тепло населению. Но еще одним плюсом частного инвестора Кишко назвал вложения на перспективу. В случае коммунальной собственности будут рассматривать вопросы по актуальности.

В то же время Кишко считает, что в случае передачи ТЭЦ городу могут возникнуть трудности.

«Вы же живете в Николаеве. Вы видите, как тяжело принять решение по тому или иному вопросу, решить ту или иную проблему. Они все переходят из экономической в политическую площадь», — заметил гендиректор ТЭЦ.

Но положительным моментом в случае передачи ТЭЦ городу он назвал замену сетей на той же Московской. Однако заметил, что это будет тоже политическим решением, так как проблема больше на Пограничной.

«Проблема больше на Пограничной. Где в первую очередь менять? Если политически, то на ул. Московской, если экономически, то на Пограничной. И такие вопросы будут проблемными, если это будет коммунальная собственность», — заметил Кишко.

Принимать ли ТЭЦ в собственность города, решать в том числе депутатам горсовета, после чего Фонду госимущества.

«Сейчас вопрос передачи ТЭЦ в коммунальную собственность не рассматривается, в связи с тем, что нет политической воли всего депутатского корпуса», — резюмировал Кишко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,