В Николаеве активизировались «финансовые» мошенницы, которые обворовали пенсионеров на 63 тыс. гривен

Вторник, 12 ноября, 2019 19:04

11 ноября в полицию поступило два сообщения от жителей Николаева о совершении в отношении них мошеннических действий со стороны неизвестных женщин, в результате чего они потеряли все свои сбережения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Так, первой пострадала 76-летняя жительница Центрального района. Она рассказала, что днем ​​к ней домой пришли две женщины неславянской внешности. Они предложили пенсионерке обменять старые денежные купюры на новые. Около 27 тыс. гривен потерпевшая отдала злоумышленницам, а взамен получила конверт, как оказалось позже — с нарезанной бумагой.

Аналогичный случай произошел с 80-летним жителем Корабельного района. К мужчине пришла «работница финансового учреждения». Мошенница ввела в заблуждение пенсионера и «обменяла» его 21 тыс. гривен на бумажный сверток, наполненный сувенирными евро.

По указанным фактам следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. Ч. 1 и 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,